шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно

Сайлау 2019 | Выборы 2019    Тел: 8 727 772 1560    Email: k.kegen@zhetysu.gov.kz       

Приложение утвержденное постановлением

акимата Кегенского района

№ 7 от «19»  апреля 2018 года

 Положение
о государственном учреждении  «Отдел внутренней политики» Кегенского района

 

  1. Общие положения
  1. Государственное учреждение «Отдел внутренней политики» Кегенского района является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере внутренней политики.
  2. Государственное учреждение «Отдел внутренней политики» Кегенского района не имеет ведомства.
  3. Государственное учреждение «Отдел внутренней политики» Кегенского района осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
  4. Государственное учреждение «Отдел внутренней политики» Кегенского района является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.
  5. Государственное учреждение «Отдел внутренней политики» Кегенского района вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
  6. Государственное учреждение «Отдел внутренней политики» Кегенского района имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.
  7. Государственное учреждение «Отдел внутренней политики» Кегенского района по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя государственного учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
  8. Структура и лимит  штатной  численности  государственного учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
  9. Местонахождение юридического лица: индекс 041400, Республика Казахстан, Алматинская область, Кегенский район, село Кеген, улица Б.Момышулы № 9.
  10. Полное наименование государственного  органа - государственное учреждение «Отдел внутренней политики» Кегенского района.
  11. Режим работы государственного учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района:

График работы: 09:00-18:30

Перерыв: 13:00-14:30

Выходные дни: суббота, воскресенье.

  1. Настоящее Положение является   документом  государственного учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района.
  2. 13. Финансирование деятельности государственного  учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района осуществляется из местного бюджета.
  3. 14. Государственному учреждению «Отдел внутренней политики» Кегенского района запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями государственного учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района.

Если государственному учреждению «Отдел внутренней политики» Кегенского района законодательными актами предоставлено право, осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

  1. Учредителем и уполномоченным органом по руководству государственного учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района является акимат Кегенского района.                                    

 

  1. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности государственного учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района
  1. 16. Миссия государственного учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района: осуществление государственной политики и функций государственного управления в сфере внутренней политики в Кегенском районе.
  2. 17. Задачи:

 1) реализация государственной политики по обеспечению  внутриполитической стабильности, единства народа и консолидации общества в районе;  

2) обеспечение разъяснения и пропаганды в районе ежегодных Посланий Президента народу Казахстана;    

3) проведение социологических и политологических исследований, направленных на прогноз общественно-политической ситуации в районе.

 

  1. 18. Функции:

1) обеспечение координации выполнения актов Президента и Правительства Республики Казахстан, поручений Администрации Президента Республики Казахстан, постановлений, решений и распоряжений акима области и акима района;

2) осуществление стратегического и политического планирования, координации работы государственных органов по вопросам внутренней политики, разработка единого плана действий;

3) осуществление взаимодействия с политическими партиями, неправительственными  организациями,   религиозными  объединениями, профессиональными союзами;

4) обеспечение эффективной реализации государственного социального заказа на выполнение социально значимых проектов, в том числе проведение конкурсных процедур и мониторинг хода реализации проектов; 

5) оказание организационно-информационной помощи секретариату Малой Ассамблеи народа Казахстана;

6) организация и проведение акций, семинаров, круглых столов, совещаний по вопросам пропаганды и применения государственных символов на территорий района;

7) идеологическое обеспечение культурно-массовых, общественно-политических мероприятий;

8) оказание методической помощи по вопросам применения и пропаганды государственных символов Республики Казахстан;

9) осуществление сбора, обработки информации, анализа практики применения и пропаганды государственных символов, разработка рекомендаций по совершенствованию работы в этой области;

10) осуществление служебной переписки с государственными и иными организациями по вопросам, относящимся к компетенции государственного учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района;

11) осуществление иных функций, предусмотренных законодательством Республики Казахстан.

  1. 19. Права и обязанности:

1) запрашивать и получать в установленном законодательством порядке необходимую в своей деятельности информацию от государственных органов и иных организаций;

2) осуществлять пользование имуществом, находящимся на праве оперативного управления;

3) в пределах своей компетенции осуществлять  иные права и   обязанности,  в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

  1. Организация деятельности государственного учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района
  1. 20. Руководство государственного учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района осуществляется первым руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение «Отдел внутренней политики» Кегенского района задач и осуществление им своих функций.
  2. 21. Первый руководитель государственного учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района назначается на должность и освобождается от должности акимом Кегенского района, при согласовании с управлением внутренней политики Алматинской области.
  3. 22. Первый руководитель государственного  учреждения  «Отдел внутренней политики» Кегенского района не имеет заместителей.
  4. Полномочия первого руководителя государственного учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района:

1) в пределах своей компетенции определяет обязанности и полномочия работников государственного учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района;

2) в соответствии с действующим законодательством назначает и освобождает от должности работников государственного учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района;

3) в установленном законодательством порядке поощряет и налагает дисциплинарные взыскания на работников государственного учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района;

4) в пределах своей компетенции издает приказы;

5) в пределах своей компетенции представляет интересы государственного учреждения «Отдел внутренней политики»  Кегенского района в государственных органах и иных организациях;

6) противодействует коррупции в государственном учреждении «Отдел внутренней политики» Кегенского района с установлением за это персональной ответственности;

7) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Исполнение полномочий первого руководителя государственного учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.     

  1. 24. Государственное учреждение  «Отдел внутренней политики» Кегенского района возглавляется руководителем отдела, назначаемым на должность и освобождаемым от должности, в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

Имущество государственного учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района

  1. 25. Государственное учреждение  «Отдел внутренней политики» Кегенского района может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.

Имущество государственного учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

  1. 26. Имущество, закрепленное  за  государственным  учреждением «Отдел внутренней политики» Кегенского района, относится к коммунальной собственности.
  2. 27. Государственное учреждение   «Отдел внутренней политики» Кегенского района не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.  

 

  1. Реорганизация и упразднение государственного учреждения

«Отдел внутренней политики» Кегенского района

  1. 28. Реорганизация и   упразднение   государственного   учреждения «Отдел внутренней политики» Кегенского района осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.