шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно

Тел: 8 727 772 1560    Email: k.kegen@zhetysu.gov.kz       

Казахстанцам, имеющим 4 и более детей, не стоит создавать ажиотаж в ЦОНах, стремясь в кратчайшие сроки подать документы для назначения нового государственного пособия многодетным семьям. Срок оформления права на получение данного пособия не ограничен.
В настоящее время идет процесс предварительного формирования макетов дел по каждой многодетной семье. Это сделано заранее для удобства граждан, чтобы с 1 января 2020 года они смогли получать новое госпособие. Информация, распространенная в мессенджерах, о том, что документы необходимо сдать в кратчайшие сроки, не соответствует действительности. Процесс приема документов не ограничен никакими сроками.
Семьям, которые в настоящее время являются получателями специального государственного пособия как многодетная семья, это семьи, которым оно назначено до 2018 года (было 10 500 тенге на семью), переход на новое пособие будет осуществлен автоматически с учетом рождения в их семьях пятого и более детей, без их обращения в ЦОН.

Подробнее...

Для этого достаточно быть зарегистрированным в базе мобильных граждан и скачать приложение eGovMobile.

📲Как получить услугу в приложении eGovMobile:

✅  Авторизоваться в мобильном приложении (по логину и паролю либо по ЭЦП);

✅  Выбрать вкладку «Просмотр сроков действия прохождения технического осмотра» в разделе «Вождение и транспорт»;

✅ Ввести регистрационный номерной знак авто и заказать услугу;

🗓  Данные появятся моментально.

Поделись, если информация была полезной! Будь #Втеме – получай услуги онлайн.

Подробнее...

Об этом стало известно в ходе заседания правительства. По приведенным статистическим даннымглавы госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташевой видно, что общее количество полученных госуслуг в ЦОНах за 10 месяцев текущего года снизилось на 4,1 млн, в то время какколичество самостоятельно полученных электронных услуг увеличилось на 3,7 млн.

В Правительстве для граждан эти цифры считают закономерными, так как работу по обучению населения навыкам пользования порталом электронного правительства egov.kz здесь проводят не первый год. «Госкорпорация «Правительство для граждан» создала все условия для того, чтобы казахстанцы могли и умели воспользоваться сервисами и получить госуслугисамостоятельно. Получить консультации по пользованию порталом egov.kz можно как в секторах самообслуживания обычных ЦОНов, так и в новых цифровых ЦОНах. Причем в цифровых ЦОНах можно совершенно бесплатно получить углубленное обучение цифровым новшествам», – отметила Балташева.

Подробнее...

Казахстанцы массово переходят на самостоятельное получение государственных услуг. Если раньше большая часть граждан получала услуги посредством портала электронного правительства egov.kz, то сейчас возрастает количество услугополучателей через телеграм-бот EgovKzBot2.0, социальные сети Вконтакте, Facebook и обновленное мобильное приложение Egov mobile.

Как заявила председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташева на сегодняшний день в базе мобильных граждан зарегистрировано более 7,6 млн человек. «Участие в базе мобильных граждан дает казахстанцам возможность использовать все удобства и функции, которые предоставляет Мобильное правительство. В частности, использование мобильного приложения Egovmobile позволяет получить 28 видов госуслуг и сервисов, таких как справки с психо-, нарко-, противотуберкулезного диспансеров, справки о наличии либо отсутствии недвижимости и т.д. Больше не нужно ходить в ЦОНы за их получением, достаточно один раз зарегистрироваться в базе мобильных граждан и скачать приложение», - рассказала Балташева на сегодняшнем заседании Правительства.

Подробнее...

Ермек Куралбекович, с 1ноября в Казахстане отменили адресные справки, расскажите, с чем это было связано, как это облегчит жизнь наших граждан, и как теперь они могут узнать где они прописаны?

С 1 ноября в  Казахстане отменили  адресную  справку и исключили из реестра государственных услуг. Это означает, что государственные органы, школы, медицинские учреждения и т.д. не имеют права как прежде требовать с граждан адресную справку. Теперь адресную справку  нельзя будет получить ни через филиалы «Правительства для граждан», ни через портал электронного правительства. В случае необходимости, казахстанцы смогут проверить место своей прописки в личном кабинете на портале электронного правительства egov.kz или через приложение eGovmobile.

Подробнее...

Страница 1 из 67